Притча о Любви и Разлуке

У края поля стояли Любовь и Разлука
и любовались молодой парой.
Разлука говорит Любви:
- Спорим, я их разлучу?!
Любовь говорит:
- Погоди, дай я сделаю
к ним всего один подход,
а затем ты можешь подходить к ним столько,
сколько захочешь и тогда мы увидим,
сможешь ли ты их разлучить.
Разлука согласилась.
Любовь подошла к молодой паре,
прикоснулась к ним.
Заглянула в их глаза и увидела,
как между ними пробежала искра.
Любовь отошла и говорит:
- Теперь твой черед.
Разлука ответила:
- Нет, сейчас я ничего не могу сделать.
Сейчас их сердца наполнены любовью.
Я приду к ним позже.
Прошло время.
Разлука заглянула в дом
и увидела мать с младенцем и отца.
Разлука надеялась, что любовь уже прошла
и с надеждой переступила порог их дома.
Но, заглянув в их глаза,
она увидела Благодарность.
Разлука повернулась и сказала:
- Я приду к ним позже.
Прошло время,
Разлука вновь явилась к ним.
В доме шумели дети,
с работы пришел уставший муж,
мать успокаивала детей.
Разлука надеялась,
что теперь-то она точно сможет их разлучить.
Ведь за это время и Любовь и Благодарность
давно должны были выветриться из их сердец.
Но, заглянув в их глаза,
она увидела Уважение и Понимание.
- Я загляну позже - сказала Разлука.
Прошло время.
Снова пришла в их дом Разлука.
Смотрит она: Дети уже взрослые,
седой отец объясняет что-то своим детям,
жена что-то готовит на кухне.
Взглянула она в их глаза
и разочарованно вздохнула:
она увидела в них Доверие.
- Я приду позже - сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время.
Заглядывает снова Разлука в дом,
смотрит, а там бегают внуки.
У камина сидит, пригорюнившись,
Старенькая, седая женщина.
Разлука смотрит и думает про себя:
- Ну вот, похоже, мое время пришло. 
Хотела она заглянуть старушке в глаза,
но та встала и вышла из дома.
Разлука пошла за ней.
Вскоре пришла старушка на кладбище
и села у могилы с крестом.
 Это была могила её мужа.
- Похоже, я опоздала.
Подумала Разлука.
- Время сделало за меня мою работу.
И глянула в заплаканные глаза старушки.
А в них она увидела Память.
Память о Любви.


Рецензии
⌫Замечательная притча! Мне понравилась!⌦

Виктор Козлов-Самарский   11.06.2014 23:53     Заявить о нарушении