Хохочет солнце!

Да, ты не так сидишь
И не туда глядишь!
Ну, повернись,
И погляди на море!

Белеют паруса,
На сини гладь и тишь,
Хохочет солнце
В голубом просторе!

А, там, ни облачка!
Голубизна без края!
Ты, точно, бабочка,
В преддверье рая!

Ты растворяешься душою
В небесах,
Солнце смеётся,
Вот и слёзы на глазах!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии