Гроза тепло не излучает...

Гроза тепло не излучает
И жар в душе не разожжёт,
Лишь молнией-змеёй мелькает,
И в небе злобу извергает,
И от бессилья слёзы льёт…

Так человек внутри с грозою
Тепло не в силах источать,
И глаз его сверканье злое,
С лица надменного покроя, -
Способно ль душу согревать?..


Рецензии