Мне не приходиться выдумывать слова

Мне не приходиться выдумывать слова.
Они как ветер в облаках косматых.
В старинном томе не дочитана глава.
Тень от свечи на пожелтевших строчках, смятых.

Огонь в камине, на диване плед,
Глинтвейн в бокалах каплями по краю.
Там глубоко внутри струится нежный свет.
Луна-плутовка на рассвет гадает.

Про звезды и костер в ночи,
Про лес и горы, задремавшие в тумане
Пиши, мое перо, строчи!
Строчи смелее, сердце не обманет.

Уносит строки ветер перемен.
На пожелтевшие страницы тень ложится.
Родятся новые стихи на радость всем
Пусть чудный вечер через годы повторится.


Рецензии