Он

Отчего-то я отчаянно влюблен
В тонкий стан его и взгляд высокомерный.
Отчего-то он, отчаянно неверный,
Во мне будит колокольный перезвон.

Его шаг, размеренно-печальный,
Едкость фраз его и злоба на весь мир
Разжигают пламень погребальный
Для души моей под звуки старых лир.

Я смотрю, как будто в первый раз,
Как он ботинком грязным топчет мою гордость.
И я не смог принять бы эту новость,
Коль мог бы просто оторвать от него глаз.

А он смеется! Радостно, беспечно!
Истинно демон, только в ангельской плоти.
И рядом с ним любой провел бы вечность.
Но рядом я. Мне не уйти.

Мне не уйти, не спрятаться, не скрыться
От одиночества его холодных слов.
И если правда в этом мире есть любовь,
То не она ли в сердце мне стучится?


Рецензии