Перебор

Судьба сдает, а жизнь тасует. Я играю.
Карты медленно едут по столешнице,
Скользя по грани дерева и замерев у края.
Вокруг квадратные глаза и круглые оправы.
Никто не проиграл, но этим не утешиться.

В руку приходят дамы, можно сразу класть.
А можно пачками менять, если захочется.
Вот только очень редко они попадают в масть,
Их короли бьют, они очень любят власть.
Никто не выиграл, но этим не закончится.

В воздухе слышен ток, все закатали рукава.
Монетка для подсчета очередности стоит ребром.
Крупье угрюм, молчит с укором, малость угловат.
Карты краплёные, а это значит, сорву куш едва ль.
Здесь нет ничьи, я снова беру карту. Перебор.

У меня в первый раз за жизнь двадцать два.


Рецензии