Федька меценат

Дворник  Федька наш, ребята,
Стал недавно меценатом,
Хоть живёт он на зарплату,
Что с зарплаты можно взять?
Не проходит Федька мимо,
Сдал он на поддержку Крыма,
Пятьдесят рублей родимых,
А теперь не может спать.

Жадность давит, жадность душит,
Мысли чёрные наружу
Лезут, прогрызая душу,
Не весёлые дела.
А тут новые растраты.
Косят Федьку мецената,
Аж на сотню - многовато,
Для поднятия села.

Снова Федька весь в миноре,
Ходит, курит в коридоре:
- Никому не дам я боле,
Обойдутся без меня.
Но не обошлись, как видно,
Снова Фёдору обидно,
Говорит: - Пусть будет стыдно,
Тем, кто кровный рубль отнял.

В наводнении пострадавшим,
И на памятники павшим,
Помощь оказать создавшим,
Сколотившим капитал.
Погорельцам и учёным,
И больным, и заключённым,
И на купол золочёный,
Федька всем, всегда давал.

Говорит он нам: - Ребята,
Пусть не стану я богатым,
Зато буду меценатом,
Я от щедрости своей.
Олигархам и банкирам,
У кого в карманах дыры,
Тем, которым не до жиру -
Федька шлёт по сто рублей.

Сотню нищему отправил,
Поступать так Федька вправе,
Не испорченный он славой,
Просто понесло, видать.
Тронулся умом немножко,
Вызывали неотложку,
И решили на дорожку,
Федьке деньги собирать.



     *   *   *


Рецензии
Актуально в наше время контрастов! Александр, Вы открываете всё новые и новые грани своего таланта!Понравилось! С улыбкой,

Маргарита Калион   28.04.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маргарита!

Колмаков Александр   28.04.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.