Рыбками в сеть

Живем, но,
Что завтра не зная,
От счастья стремглав убежим,
Вмиг тучная скатерть льняная
Висит трюкачом, словно мим.

Заметить ли бреши, что внешне
К дождливым стихам приведут? -
Нам запах припомнится вешний
И строгого времени суд.

Мы смотрим, конечно, под ноги,
Но шмякнутся вновь довелось,
Знать, станут язвить демагоги:
И вместе не могут, и врозь.

Сложив обстоятельства вместе
С одной неизвестной "ответ",
Другим говорили "все взвесьте",
Но рядом молчим тет-а-тет...

Живем, но,
Что завтра не зная,
Всей смелости нашей робеть...
А в крике: "родной" и "родная"
Попались мы рыбками в сеть.


Рецензии