Сон о Минотавре

Я - Минотавр, рождён царицей Крита.
Свой вижу на стене ужасный абрис.
Жаль, моя мать мертва, в земле сокрыта.
Я сам вонзил бы в лоб священный лабрис.

Свет факела, всё ярче разгораясь,
Рвёт на куски уродливую тень.
Ночь тает, в лабиринте растворяясь,
И в световой колодец входит день.

Меня жестокий голод пожирает,
Кровь бешено стучит в моих висках.
Я знаю: жертва здесь, она страдает.
Я чувствую её животный страх.

Пробита лабрисом священным голова:
Жрецы уже свершили свой обряд.
Но дева юная пока ещё жива.
Я жадно пью её последний взгляд.

Сон рвётся, рассыпается во прах.
Никто уже не плачет. Тишина.
Вот только привкус меди на губах.
Я знаю, что судьба предрешена.

Его шаги реальнее и ближе.
И я всё чаще думаю о нём.
Глазами Минотавра я увижу
Мой лабиринт, единственный мой дом.


Рецензии
Очень интересный взгляд на собственный внутренний мир.Мне понравилось.
С уважением Наталья Холмская.

Наталья Холмская   22.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.