Хиромантка

Протянув мне ладонь, не забудь о молчании,
И не жди оправданий – лгать не смогу,
Там, где линию жизни прерывает отчаяние –
Там ломаются стрелы в сумасшедшем бреду.
Против воли своей, вижу всё, что закрыто -
Неподвластная разуму, карта руки
Приведёт в твоё сердце ощущенья забытые,
Дав живительной влаги из артерий реки…
Сколько линий чужих… ну зачем мне всё это?
Разобраться в своих бы, но в незнаньи тону,
И безниточной гладью голубых амулетов
Вновь и вновь вышиваю на ладони волну.
Блики солнца опять серебрятся в закате,
Чтобы стать вдохновением  новой главы –

На ладонях своих, спрятав горечь во взгляде,
Отыскать я пытаюсь тайну знаков судьбы…

27.04.2014 г.

P.S. - фото из личного фотоархива - Средиземное море, 23.04.2014...


Рецензии