Саломея

Ты кружилась в бешеном танце,
Пол убегал из-под ног,
И в экстазе солнечный бог
Раздавал нам протуберанцы.

Опадал за покровом покров,
обнажая душу и тело,
или может быть ты хотела
улететь из пугающих снов.

Искры сыпались со смычка,
Разлетаясь по небосводу,
Лил рояль холодную воду
На горячую сталь клинка.

А когда смолк последний аккорд,
И все свечи погасли разом,
Я почувствовал как мой разум
Тихо шепчет мне „Brav la mort“

Я отрезанной головой
Буду подан тебе на блюде,
Чтобы чувствовать твои груди,
Хоть на миг быть рядом с тобой.

Иллюстрация Salom; by Lucien L;vy Dhurmer, 1896


Рецензии