Сапун-гора

Торжественная тишь. Аллея сосен строгих
Цветы защитникам потомки их несут
И головы склонив, в молчании суровом
Дань уважения героям отдают

Сапун-гора траншеями вздыхает
У ног её долины изумруд,
Вершины гор с покатыми краями,               
Заросшие воронки, склон обрывов крут

Жестокие бои давно уж отгремели
Стояли нАсмерть Родины сыны
И по весне на склонах капли крови
Солдат Советских маками цвели

Устало строятся у диорамы пушки,
Студебеккеры, «катюши», катера
Бойцов Победы помнят на Сапуне
Тихонечко, пускай ребята спят

Сверкает золотом часовни новой купол,
Венчает диорама голову горы
Лучи расчёсывают винограду кудри
И реквием поёт молитву до зари

У Вечного огня дрожит живое пламя
На высоте непокорённой стела рвётся ввысь
Солдату Неизвестному покой, почёт и Слава,
Отдавщему стране всю, без остатка жизнь


Рецензии