Сначала...

К спокойствию излучина взывает,
И берега с веками обручили,
Распадки,скалы будущность убили,
В мечту познаний ярость влили,не забыли...
Река несет свой вечный трепет,
Зажав себя в красе невероятной,
Вобрав всю непонятность и ...понятность,
И вечное в тебе,и жизнь как лепет...

Но исповедь красе порог перебивает
Причастностью к себе,как свет,как колыбель
И снова жажда жить к себе взывает,
И весла вдрызг,и капли как шрапнель.
И прошлое,и прав или не прав,
И первая любовь,и нет ответа,
Лишь крик, как стон и миг судьбы поправ,
Меж скал остатки сил отдав,
Перевирая строки из завета....

Река простила,отпустила,
Позволила остыть,забыть,
С восходом солнца пережить,
Тот  жизни перехлёст,
А можёт всё опять сначала....


Рецензии