Надежда

Вой на поле пронзил тишину
Война приблежалась к деревне
Девочка тихо сидела в углу
В доме своём древнем
Сестра её старшая в поле была
Окопы рыть помогала
А Надя ни чем помочь не могла
В бездействии ногти кусала
Война приближалась
Шли грохот и пыль
Трава под ногами сжималась
Войну было слышно за несколько миль
Девчонка ужасно боялась
Девчонка горько рыдала
Девчонка по дому моталась
Война,между тем,приближалась...

Старушка проснулась в холодном поту
Сердце от боли сжалось
Сказала Надежда сипло коту:
"как страшно всем было...
Но больше,надеюсь,не будет.
Военное время уплыло
Никто его не забудет"


Рецензии
Здорово! Хорошо выдержаны чувства и ритм. Мои поздравления автору!

Лев Левицкий   30.04.2014 10:16     Заявить о нарушении