Любовь

Я положила в самый долгий, самый темный ящик Любовь...
Я заперла ее на ключ.

Я запихнула в тишину, пронзительный ее, щемящий,
и раздирающий от света,  луч.

Я очень долго, медленно и так старательно
Сворачивала её по слогам -
Из одного, огромного и обстоятельного,
Я размельчила её по кускам.

Разрезала её я аккуратно
И вдоль  и поперек.
А на дорогах, что ведут обратно,
Огромнейший повесила замок.

Я запахи её хмельные залила вином.
И звуки её  молчаливо-злые убила сном.

Я перекрыла ей дыханье -
Утомила жаждой - и не ждала.
И крылья её золотые
Разорвала.

И с глаз долой -
Все смяла, скомкала -
Убрала прочь.
Из утра нежного
И золотисто-робкого
Прогнала в ночь

Она молчала - щурилась - скрипела,
По дням крошась,
Ворочалась в бессоннице, болела,
Но собралась...

Из ничего. Из праха. Из возмездья.
Из пустоты.
Как Феникс возродилась. И предстали её черты.

Она протиснулась, не зная расстояний,
Поправ всю боль,
Слезой ночною, памятью, желаньем -
Я тут - с тобой.


Рецензии