Люди и картины

В квадрате рамы панорама.
Мужчина с женщиной летят.
И люди ходят как-то странно
Между полотен. Как-то странно –
Не знают сами, что хотят.

В квадрате чёрная неясность.
И люди смотрят в глубину,
И люди чувствуют опасность.
И люди чувствуют опасность,
Хотя откуда – не поймут.

И люди ходят, а картины
Со стен глядят на них веками.
И людям страшно и противно.
Им больно, горько и противно,
Что трогать их нельзя руками.


Рецензии