бит-поколение

закаленный ветрами,
гуляющими между пролетами многоэтажек,
в которых когда-то жил кто-то более достойный имени,
а сейчас их зовут надуманными псевдонимами.
они - новое бит-поколение,
болью гонимые.
без вдохновения -
с душой в реальности,
а за душой -
чувствами, прижёнными сигаретой (ожогами).
прожённые бензином с заправок волосы,
с крепким американ-кофе по утрам, одетые в серое,
влюбленные в воплощения Геры.
они - изгнанники Олимпа,
не достойные Лимба
(им дальше - на последние круги ада).
они рвут на цитаты йетса,
и горит эллада.
свободной поступью новая эра,
где они,
хватающие легкий трип.
глаза цемент, серые ледники
и голос охрип.
грешники,
поэты,
художники своей жизни.
они на осколках льдин
строят свои мечети
и храмы
вдыхают жажду чужих чувств
и сеют в океаны драму.


Рецензии