Искра

На сердце боль, в глазах лишь слезы
Любви последней ветерок
Ушли с метелями  морозы
А на душе зима и лед

Проходят чувства безвозвратно
Костер любви давно погас
Остались угли, горстка пепла
Не зажечь в душе пожар

Не разгорится снова пламя
Лишь равнодушие и боль
На места все жизнь расставит
Но боль и холод не уйдет

Любовь ушла, года убили
 Свет в окошке вмиг угас
В суете, не в наших силах
Хоть искру чувств вернуть для нас

И дуновением ветерка
Искра в душе вновь запылает
Горчинкой меда на губах
Нам души грешные спасает

Жизнь разделилась до и после
А было ль до и будет после
Нам жизнь диктует те законы
На что запрет и есть препоны

Мы в лабиринте дум блуждаем
Не думаем, а просто знаем
Нет выхода, есть только воля
Мы вольны думать с долей споря

Нить Ариадны не спасает
Клубок запутывая вновь
И жизнь на прочность проверяет
Шлет испытанием любовь


Рецензии