бред

бодлер гашишем обкурился, а рядом с ним и по,
сидели вместе, сочиняли, говорили о
бледных девах, тлене, мраке, суете и мертвецах,
оскар уайльд же, тут сидевший, списывал всё впопыхах.

лавкрафт, ходжсон, артур мэйчен, тоже здесь курили,
о тёмных безднах и богах всё своё твердили.
местный баловень, сэр мелвилл, тоже вставил слово:
"а вот капитан ахав, слыхали про такого?"

шумно было сборище, и тёмен был сей зал,
и мрак и дым свет от свечей едва ли прорезал.
кричали много, страшно пили, яростно ругались,
а в предрассветный час внезапно все куда-то подевались.

и вот, с тех пор не видел их никто,
ни сэра мелвилла, ни мэйчена, ни даже по.


Рецензии