И, если дальше так продлится, то может страшное сл

 
   
В который раз, вздохнув у кассы,
Из-за отсутствия в ней массы,
Я поспешил на свой автобус
И дома взял учебный глобус.

Стал изучать я страны мира,
В глазах от линий зарябило:
Мелькали страны, континенты
В названиях в разные моменты.

И вот мелькнули уже Штаты;
Там платят вовремя зарплаты.
И платят очень регулярно
Без проволочек и исправно.

Так это только, скажут, в Штатах,
Так в странах развитых – богатых,
Тогда крутнул я посильней
И страны выбрал победней.

Вот Африканский континент,
За труд там денежки в момент.
Там недра тоже хороши,
Но платят как у нас гроши.

Я ж продолжал крутить свой глобус.
В гараж давно ушел автобус.
А всё страны изучал
И всё сильнее понимал.

Бедны ли страны, иль богаты,
Но в точный срок там все зарплаты.
За труд свой люди там живут,
За деньги только спины гнут.

И им там просто невдомек
Переносить платежный срок.
Людей там ценят, берегут,
Закон платежный свято чтут.

А если кто-то и нарушит,
То профсоюз пожар потушит.
Администратор прыг да скок,
И всю зарплату точно в срок.

В чем, убедившись достоверно,
Крутнул я глобус планомерно,
И, встрепенувшись, он застыл,
Где СССР когда-то был.

На нем есть прежние названия,
Но многие ушли в предания.
Теперь язык ломал на Ге,
Название всем им СНГ.

И в них, почти без исключения,
Люди живут на истребление,
И все покорные как пешки,
Прощают долгие задержки.

И трудятся все аккуратно,
Почти задаром и бесплатно,
А сами нищими живут
И заработанное ждут.

И ждут покорно – терпеливо,
По рабски очень некрасиво.
Но выплат можно не дождаться,
Если пассивными остаться.

Так встрепенись же профсоюз!
И брось властям Козырный туз,
Ведь, если дальше так продлится,
То может страшное случится!

 1997г. 
 
 


Рецензии