Край родной

Край родной, просторы дивны!
Поле, лес. Холмы долины.
Сирень, черёмуха цветёт,
Хрустальна реченька течёт.
Отражаясь в речке той
Бездонно небо синевой...
Вдоль журчащей песню речки,
Стоят сосенки как свечки;
Янтарём жарко сверкают,
К солнцу кроны поднимают.
За лугами, чуть в низинке,
В нежном трепете осинки.
Чуть поодаль там берёзки
По - развесили серёжки,
В стайку сгрудились красотки,
Теребя свои платочки...
Над хрустальною рекой
Взгрустнули ивы над водой,
Чуть едва воды касаясь,
Нежно с ветерком играясь.
Рассыпав блики по волнам,
Купалось солнце в речке там.

На полянах среди лесов -
Уйма ягод, тьма цветов!
Всё поёт, к себе всё манит -
Душу нежностью ласкает!
Знойно мёдом липа тает -
Аромат, пьяня, витает!
И в той звенящей тишине
Будто бы в волшебном сне,
Чудно скрипочки играют,
В танце бабочки порхают,
Пчёлка звонко распевает,
Шмель ей басом подпевает;
От цветка к цветку летают,
Нектар душистый собирают.
А где то гулко вдалеке
Летящим эхом по реке,
Дятел дроби выбивает,
Года кукушечка считает.


Рецензии
За душу тронуло это стихотворение и сразу вспомнилось детство.

Нина Головач   27.04.2014 17:13     Заявить о нарушении
Стрелою летит конь розовый, вперёд, вперёд, вперёд. Туда где край берёзовый, где иволга поёт.
Спасибо Нина, что посетили меня и за высокую оценку. Всех Вам благ.

Алексей Родионов 4   27.04.2014 17:26   Заявить о нарушении