про дно

дно всегда близко, оно вечно рядом.
дно - наш роддом и содом, дно - притон.
шаг – и ты в нём, всё отравлено ядом,
дно - проглатывающий живьём питон.
всё сокрыто
удушающим смрадом,
завалено
непереваренными останками чьих-то чаяний
на дне ты одинок среди многих несчастных,
дно – клоака, выгребная яма страданий.
Кто зашёл за черту не перестаёт вопеть,
кричать и рвать волосы, изнывая от внутренней боли,
те – кто на дне, попали ли вы в хитроумную сеть
обстоятельств?
предательств?
иль вы провалились по собственной воле?
_
безмозглые или влюбленные?


Рецензии