я не забыл тебя

Я не забыл тебя до сих пор,
Почему – сам не знаю, зачем
в голове моей приютилась,
запылилась, как ненужный сор,
как мыши в тысячах нор
затаилась
и не выманить тебя, ты -
мой позор, ты –
мой укор.

я не забыл тебя до сих пор,
но что толку в памяти, к чему
ей хранить тебя и прятать
за пазухой, словно топор,
которым грозится убить меня,
возможно ли дать отпор
тому, что сидит внутри
и день ото дня
свербит и сверлит
скрежеща,
и твердит всё одно -


«я не забыл тебя».


Рецензии