***

Я был в краю безжизненном и грустном,
Где солнца свет, как саван погребальный,
Струится вниз, как плач вдовы печальной,
И скорбью и тоской окрасил всё кругом.

Я был в краю забытом и немом,
Где нет ни шорохов, ни голосов певучих,
И шум любой зажат в руках могучих,
Пленённый мерзким и безумным существом.

Я был в краю, объятом вечным сном,
Где в грёзах мёртвые проводят век,
И где ничтожный, бренный человек,
Покоится, гниющий, под гранитом.

И в том краю, проклятом, гиблом, тихом,
Я на одном надгробии увидел,
Неотвратимый рок, что уж давно предвидел,
И вдруг проснулся с исступленным криком.


Рецензии