Вдохновение

Вдруг услышу вдохновенье Божие,
Спешу писать, стараясь вникнуть в слух;
Я поражаюсь, как в моё ничтожье
Ты направляешь Свой высокий Дух!

И бережно Твоим словам внимаю,
Душою, устремляясь в тишину;
Порой не всё, конечно, понимаю,
Но посягаю в Божью вышину!

И позже я дерзаю понять чувство,
С которым увещанье принимал;
Пытаюсь рассмотреть их не рассудком –
Душою ведь внушению внимал…

Апрель 2014 год.


Рецензии