Старые домики

Окна резные закрыли ресницы,
Город уснул в ожиданье рассвета,
Старые домики дремлют, им снится
Целая жизнь, что прошла незаметно.
Сад еще молод, хозяйка прекрасна...
И в накрахмаленном платье до пола,
Дверь распахнула дубовую страстно,
И на отца посмотрела с укором...
"Сватать пришли!" - доложили несмело.
Все промолчали. И только девица
Будто на целую жизнь постарела.
Мать повернулась к иконе молиться.
И закружилось: венчание, слезы,
Косы в ночи распустились неслышно.
Разное было: и солнце, и грозы...
"Стерпится - слюбится!" - так все и вышло.
Домики спят. Их глазницы пустуют.
Все растворяется в дымке рассвета.
Лучики в небе по-детски ликуют...
Целая жизнь прошла незаметно!


Рецензии
Очень понравилось, Анастасия! Философское содержание! Спасибо!

Аркадий Лейфер   13.03.2018 21:19     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!

Анастасия Степанова-Шадрина   14.03.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.