Параллели

Зарубцуются раны на теле,
А в душе поселится урод
И увидит он жизнь в преломленье
Так, как в детстве ломали его

Параллели совсем не уместны –
Соллогуб из дворянской семьи
И Тетерников с мраком из детства –
Об одном всё ж писали они

Возмущенье Владимира томно –
"Света" жизнь не прельщает его,
А у Фёдора - рок, безнадежность-
«Безобразное»  верх в нём берёт

Симвоизм, декаденство, упадок...
Безысходность и косность, и кровь -
Запах смрада и смерти, и ада –   
Сны тяжёлые давят нас вновь

(Впечатление от прочтения романа Ф.Сологуба /Тетерникова/ «Тяжёлые сны")


Рецензии