ТЕБЕ

Вечер хмурился бледно-лиловый,
Загорелись огни на мосту ...
Где найти подходящее слово,
Чтоб измерить твою красоту?

Этим чувством незримо влекомы
Озаряют любви небосвод
Глаз твоих ослепительный омут,
Рук твоих лебединый полёт.

Где в разбуженном царстве Эрота
Расцветает божественный дар
Рук твоих лебединая кротость,
Глаз твоих изумлённый пожар.

Поклоняясь божественной Лире,
И старинным законам Земли,
Ты явилась в словесной Стихире
Неразгаданной тайной любви.

В паутине всемирного братства
На окраине звёздных миров
Ты несёшь золотое богатство
В золотую копилку стихов.

В них святое изящество линий,
Сокровенные таинства чувств …
Голубыми огнями глициний
Освещаешь изысканный вкус.

В суете и сомнениях буден,
В одиночестве звёздной глуши
Отдаёшь и деревьям и людям
Сокровенные  песни души.


Рецензии
Юра! Такой порыв и откровение. Стихирная "лебедушка" Вас услышала?
Мне особенно понравился первый катрен.

Дарья Терешенко-Буткевич   17.05.2015 07:01     Заявить о нарушении
Даша!
**
Улетела белая Лебёдушка,
Да осталось белое перо ..
(в душе)..
**

Ю.Алтайцев   17.05.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.