Поэты хх века

Расцвет поэзии в двадцатом -
Кружки и поиск новизны,
Истоки творческих деяний,
Проснулись, словно родники

Сплелись поэты венком пышным:
Их чувства, мысли, рифмы звук
Родили много разных "-измов"
Кой-кто живёт, кой-кто уж сник

Берггольц и Блок, и Северянин,
Детей любимица Борто,
Корней Чуковский, Николаев
Творили много и легко

Ворвался шумный Маяковский,
Есенин-лирик, Михалков
И о войне писал Твардовский,
Асадов, Симонов, Светлов

Поэзия всех вдохновляла
Душа взрывалась, как вулкан,
Их интеллект – огонь чистилищ
Будил умы и просветлял


Рецензии