Удушливых дней иссыхаются страсти

Удушливых дней иссыхаются страсти
Как молот висит ожиданье беды
Дрейфует корабль безвольно во власти
Пустыни из горькой, солёной воды

Могучим, но тяжко израненным зверем
Ползёт он не видя финала пути
Ошмётками парус свисает по реям
Обломаны мачты как рёбра в груди

Кляня Посейдона владения дважды
По роду занятий что им не с руки
В просоленных трюмах страдают от жажды
Лишённые сил в полусне моряки

Беззвучно и тихо в тюрьме океана
Как будто на звуки хранится табу
Но вдруг прогремели слова капитана
Прижавшего к глазу резную трубу

"Сегодня в аду отменяется ужин
Живее, бездельники, право руля
Такой сброд как вы, видно здесь ещё нужен
Помог нам Господь - на востоке земля!"

И щурясь при ярком полуденном свете
На палубу люд выползал с корабля
Взволнованный гул разносил лёгкий ветер
"Святая Мария...мы живы...земля"

И каждый матрос выжимал в себе силы
Навряд-ли кому-то на дне по нутру
Не стал океан для них общей могилой
Израненный зверь держит путь свой в нору


Рецензии
ХОРОШО! Раскрыто! М.ПРИНЦ.

Энвер Мумджи   27.04.2014 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад

Фадеев Макс   27.04.2014 22:50   Заявить о нарушении