Забава

Казалось бы, что ещё нужно?
Душевный покой? Вот он, есть:
Страх оказаться ненужной,
Нельзя же весь день только есть

Кот Фёдор, плут и разбойник,
Нитки, пяльцы, игла
И каждое деревце, кустик
Не могут прожить без меня

Придумала вроде забавы
Слова неуклюже сплетать,
Всё как-то нелепо и странно,
Стихами нельзя их назвать

Поэзии с детства учили
В Лицее, в Царском Селе
Дар божий в стихи воплотили
Анненского ученики

Груз жизни моей за плечами,
О нём я хочу рассказать:
Свой опыт и мудрость оставить,
Внучатам его завещать


Рецензии