Зорькой самой алою буду

Ах, питаться крохами, горестными охами я устала!
Всё – тревоги...
Вздохами, туч промокших ворохом ночь мне стлала.
Распущу на тонкие, шёлковые, звонкие нити – душу.
Вновь по острой кромке я, след побегом комкая,               
                тьму нарушу.
Ах, порвать бы времечко, клюнуть зло, да в темечко,               
                сжечь за кражу!
Я могу быть семечкой, веткой на скамеечке,               
                тихой даже...
Я могу быть солнышком, придорожным колышком,
                всхлипом колким...
Чем упасть на донышко, вознесусь–ка пёрышком!
Как иголка, потеряюсь, малая...  "Где она, усталая?!" –               
                гам повсюду.
"Не в стогу...
                Упала я в небо!
Самой алою зорькой буду!"


© Copyright: Хелена Фисои, 2012


Рецензии
Будь, девочка, и небом, и зорькой, будь!
Удач во всем и всегда. ЧУдные строки, Алена. А куда ж нам без тоски?!

Надежда Ивановна Тришина   15.05.2018 22:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лизонька)
как Вы?

Алёна Фисои   15.05.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.