Будь по-моему!

Почему человек упирается?
Где чертёнок сидит?  В голове?
Уж , наверно, психолог дознается,
Но в  плохое не верится мне

Из поступков характер слагается,
А как быть, коль с рожденья таков?
Ну, наверно, всю жизнь вот так маяться,
Из своих вырываясь оков

Сын желает всё делать по-своему,
Даже если не так и не впрок,
Сердце рвётся на части у матери
А жена, засмеявшись, уйдёт

Почему человек упирается?
Зачастую не знает и сам
Жить и думать «как все» не желается
Может дремлет учёный  иль… хам?


Рецензии