К 50-летию полёта Юрия Алексеевича Гагарина

В пору юности шумливой и беспечной
Помню, как вошёл учитель в класс
И с подъёмом произнёс он:
«Человек Советский - космонавт!»

И «Ура!» кричали, и смеялись
Гордость за Союз переполняла нас
И Гагарина улыбка озаряла  
Мир, всё человечество и класс

Новорожденных мальчишек Юриями звали
И восторгу не было конца
Дети с упоением  мечтали
В Космос полететь, освоить Марс

В странах мира о событиях тех помнят
С грустью думаю о жизни молодых:
«Что же в будущем они построят
И какими достиженья будут их?»


Рецензии