Я рядом

Я рядом. Помнишь обещанье?
Я дал тебе его ещё тогда.
Я рядом. Ты ведь слышишь, правда?
Ты слышишь, знаю это я.

Небесный свод затянут тучей чёрной.
Раскат, по небу ярко пробежав
Окинул свет, а вслед за ним грохоча
Раздался гул стального молотка...

Не бойся. Дождь - это не страшно!
Раскаты грома - тоже не беда.
И капли бьются по окну с опаской,
Боясь нарушить твой покой, а я...

Я понимаю, тебе страшно, очень.
И я хочу обнять тебя! Увы...
Ты далеко. Сегодня я не дома.
А ты одна, в раздумьях тишины.

Сверкнуло вновь. И дрожь бежит по телу.
И ужас охватил тебя опять.
Обняв подушку очень крепко, цепко,
Ты принялась опять слезу в неё пускать.

Не бойся. Всё пройдет. Серьёзно.
Не буду же тебе я в чём-то лгать.
А гром угаснет, буря стихнет скоро,
И небо синевой покроется опять.

И щебет птиц, и ветра дуновенье,
И солнца яркий луч, и шелесты травы,
И листьев сочных звон, и паутинки пенье
Услышишь ты, с улыбкой на губах.

И я приду, и кончится разлука,
И страх пройдёт - не место ему в нас.
И улыбнусь тебе в ответ, так ярко-ярко,
Что радости волна накроет нас.

Не нужно грусти, муза моя, правда.
Не страшен гром и не страшна беда,
Я здесь, с тобой, представь меня,
Я рядом. Я рядом, милая моя.

Я рядом. Помнишь обещанье?
Я дал тебе его ещё тогда.
Я рядом. Ты ведь слышишь, правда?
Ты слышишь, знаю это я.


Рецензии
Ну не плохо, знаешь ли)))...
Пусть дождь потоком за окном...
И гром кошмарит лик небесный...
Со смехом вспомните потом
Свой страх, смотря на свет чудесный
Искрящих солнечных лучей...
Затихнет гром в тепле свечей.)))

Евгения Пименова   27.04.2014 15:19     Заявить о нарушении
Затихнет, спору нет! Однако
Ясный день затмили тучи грустного
Ненастья. И временами, оглянувшись
В вековую даль прошедших дней,
Ты вспоминаешь свой великий страх,
Который, прожигая душу едко,
Крадучись в темноте ночной,
Густой походкой нас лишает света,
Радости смешных лучей...

Борьба одна - брось вызов
Ты ему. И победи в сраженьи
Непосильном. Срази его ты
В непроглядной тьме,
Во что бы то ни стало,
Собрав в кулак все силы.

Леонид Баранов   27.04.2014 17:14   Заявить о нарушении