С ошибкой на любовь...

Прошлое - брызгами, странными мыслями
Нервно стучало в висках.
Что-то тревожное скользкими числами
Вечность зажала в тисках…

Быль или небыль, крики нелепы,
Болью остались в груди.
Сор не выносят, как байки из склепа,
На костёр обнищалой судьбы.

Память назад - развернёт простыню –
Холст - предо мной визави.
Путь возвращения укутан в броню.
Они не… клялись… на крови…

Время не лечит, рубит с плеча,
Сонные рушит мечты.
С зазубриной был меч палача.
С шеи сорвались кресты.

Тенью уходит, иллюзией бродит,
В вечности образ нетленный.
Может, осудит, может, подводит
Жизни итог неизменный.

Прошлое – брызгами, рваными мыслями
Больно задело висок.
Есть остановка с привкусом кислым -
С ошибкой на любовь…


Рецензии