Как древен град Иерусалим!

Как древен град Иерусалим!
В земную тьму уходят стены,
Там прямо в глубине под ним
Времён окаменелых вены.
Там основание его
На допотопных мегалитах!
Первоосновы вещество
Таинственно от глаз сокрыто.
Голгофы первобытной столп,
И корни древа рокового,
Адама оголённый лоб
И кости тела неживого.
Там пал бессмертный, пошатнув
Божественное мирозданье,
Нарушив заповедь, сглотнув
Плод сладкий горького познанья.
Там лжи невидимой игла,
Сухих корней мертвосплетенье,
Земная ось добра и зла,
Там смерть и там же Воскресенье!
Где пал Адам, там Бог Воскрес!
И ДРЕВО ЖИЗНИ райской ВЕЧНО!
КРЕСТ воссиял, сойдя с Небес,
Над этим миром быстротечным.

Обетованная земля,
Туда вёл Авраама Боже,
Чтоб с верою, Ему внемля,
Нашёл Адамово он ложе.
Чтоб времени закрыть петл`ю
И истребить дыр чёрных зевы,
Тьму злобы низвести к нулю,
И вырастить Любви посевы.
Пройдя сквозь временной портал,
Сквозь Княжие врата, Владыко
Сам воплотился, тело взял,      
Явился видимым нам ликом.
И опустившись в дол земной,
Он от рожденья и до смерти
Прошёл путь тяжкий роковой
По этой омертвелой тверди.
И о`бняв на кресте весь мир         
Своею плотью человечьей,
Сухие корни оживил               
В Себе Самом уже навечно. 
Воскресло тело праотца,
Плоть омертвелого Адама
Великой силою Творца
Где пало, там же и восстало!


Рецензии
Интересное видение событий.
Мне понравилось!

Нонна Рыбалко   03.05.2014 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и Ваш интерес к этой главнейшей теме.
Но это не только моё видение. Крест Христов стоит на костях Адама.
А древние мегалиты, очевидно, допотопные сооружения.

Любовь Суворина   03.05.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.