Осень

Не поэт,
Но безумно мне хочется
Всё писать, и писать, и писать.
Почему этой странною осенью
Мне немного взгрустнулось опять?

И печаль эта тихая, странная
Так прекрасна и так хороша.
Может, это дорогу туманную
Вдруг моя отыскала душа?

Или, может, в толпе одинокой
Меня чьи-то согрели глаза
И в пустыне – холодной, далёкой –
Вдруг моя загорелась звезда.

Почему этой странной осенью,
То рыдающей, то пустой,
С листопадной, холодной проседью,
Мне безумно тепло с тобой.


Рецензии