Мысли вслух

Береговая линия. Лес стеной скрывается где-то позади. Я слышу, что мир просыпается. Вас когда-нибудь посещали такие чувства? Крона деревьев - это девушка, которая прихорашивается у зеркала и поправляет свои кудри.Первые голоса птиц, как утренние посиделки за чашкой чая. И здесь осечка ... мне этого явно не хватает. Помню как в далеком детстве мама могла часами поднимать меня с кровати, мне так это нравилось. То неземное чувство, когда ты уже проснулся, но нежишься в теплой детской кроватке со своим "лучшим другом".Мишка, мой Балу. Мы вместе ждали маму, чтобы специально прикинуться спящими, детские глупости. Только он и я понимали чего ожидать. Сейчас посещают мысли, что мама это знала. Она так часто садилась рядом и тихонько гладила по голове, это было наше общение, слова здесь явно были излишни. Так начиналось каждое утро. Семейное чаепитие было еще одним утренним ритуалом. Как глупо это бы не звучало, однако стол действительно был круглым. Можно подумать, что это всего лишь мои глупые выдумки, только воспоминания невозможно изменить. Разговоры во время завтрака мне были далеко не интересны, да и не очень понятны, а взгляд был всегда направлен на большое кухонное окно. За ним были кроны могучих деревьев, а дальше - заводские постройки. Но детская любопытность каждое утро ждала храбрых парашютистов, отважных юношей и девушек, яро желающих проверить свою силу воли, испытать себя...


Рецензии