Русский язык

Много наций в матушке России -
Многоликая и пёстрая семья
Под защитой русских проживали
Украинец, армянин, мордва…

Каждая народность укрепляла
Самобытность, промыслы, язык
Нации друг друга понимали -
Межнациональным русский был язык

Развивали малые народы,
Поднимали и культуру, и престиж
Пели Долуханова, Биешу
Шахназаров – режиссёр, Каспаров – шахматист

Мастерски искусством дружбу славил
Всех народов мира, белых и цветных,
Моисеевский ансамбль и Эсембаев,
«Дикси-ленд», "Берёзка", "Песняры"

Награждали, поощряли, воспевали
Равенство народов, мир и труд
О «хохлах» и «москалях» не рассуждали –
Русский всех объединял язык


Рецензии