Во сне моём в смятение метели

Во сне моём на бреющем полёте
Шли Мессершмитты над селом моим,
Бросали бомбы на село на взлёте
Во сне был ужас не испепелим.
Их численность меня ли удивляла,
Стояла я, смотрела в небеса
Во мне быть может, чья душа взывала,
Перерождаясь снова в телеса.
Быть может, на войне солдатом в юбке
Я раненых тащила на себе,
Где под бомбёжкой пала в Любке,
А родилась Людмилой по судьбе.
Во сне моём, так чётко отражали
Все лессировки с неба от огня,
Я видела, как сельские бежали
От лиха в подпол прятали себя.
На солнце крылья огненно блестели,
Как летом знойным маковы поля
Во сне моём в смятение метели,
Как пух бросали в оземь тополя.
Проснувшись с миром открывая окна
Вздыхала лето с запахом берёз,
Смотрело небо мирное на стёкла
Где от дождей пролился свет из слёз.
Встревожил сон понятием идущим,
Душа моя, как жить нам без сует
Возрадуюсь берёзам я поющим,
Что вижу я, за Любу белый свет.
 


Рецензии