Как воспринять дары твои, Единый...

Как воспринять дары твои,Единый,
Проникнуть в недра сущности Добра и Зла,
Увидеть драгоценные картины
Сквозь тусклость закопченного стекла?

Осуществить плотские побужденья,
Пустых желаний выполнить приказ,
Как мотылек лечу,и,без сомненья,
Погибну,как бывало много раз.

Как злого эгоизма рабство скинуть,
Постичь одно немеркнущее Я?-
Дай силы воспринять дары твои,Единый,
Частичке мирового бытия.

О,этот Свет,испытанный святыми,
Сокрытый в тайниках живой души,
Пробейся через сумраки густые
Иллюзии.На помощь поспеши.

Но как сказал поэт,-тот ключ от всех сокровищ
Души,поручен лишь ему; -
Так значит побеждать ума чудовищ
В жестоких  схватках нужно самому.


Рецензии