Темный мир

Зарисовка впечатления от альбома "Тень независимости" группы 7000$.

Верьте мне или не верьте,
Я однажды перешел
Ту черту, что нитью смерти
В злой  реальности зовем.

Стал другим: ни злым, ни добрым.
В паутине пустоты
Я увяз, утоп в болоте,
Но узнал, там есть миры.

Сторона той силы все же
Цвет имела стиля дарк.
Что важнее, что дороже?
Я никак не мог понять.

И вокруг все пахнут странно:
Истина, а не парфюм.
Здесь добро не так гуманно.
В каждом скрыт сухой изюм.

Цену держит лишь бумага,
Вместе с нею злато, медь.
Но придет тот час расплаты,
Суждено им умереть.

А пока что все продажно:
Жизнь, любовь и счастья миг.
Нужно очень быть отважным,
Чтобы это изменить.

Или можно все забросить
И уйти подальше в лес.
Нет, не скрыться в темной нОчи.
Вездесущ проворный бес.

На секунду отстраниться,
В тишине уснуть хоть раз.
Знаю, новая страница
Даст еще один нам шанс.

Я спокоен. Все в порядке.
Это жизнь, а не кино.
С нами мир играет в прятки.
Мы играем с ним в лото.


Перепады настроенья:
Смех и грусть. Накрыла сеть.
Затерялось мое мненье.
Да и сам я стал тускнеть.


Рецензии