Апрель

.......... Подарок Наташе Чековой.
.......... «Нынче день какой-то желторотый…» (О.Э.М.)

- Какой сегодня день?
- Седьмой творенья мира.
От Алексеевского равелина
взлетел тугой дымок и
– через вдох – хлопок.
Полуденный.
Сад Александровский заполнен до предела
густою пенкой патинных теней,
деревьев в чёрном, и корней,
и прелью
вчерашних листьев.
С острых аппарелей
срываются скворцы - отлаченные крылья,
а мостовой торцы так густо и обильно
усыпаны корпускулами света,
что нет сомненья – скоро лето.
Концерт «на раз» в динь-дон-мажоре
поют велосипедные звонки, щенки пузатые в фаворе
и толстощёкие мальцы,
а личные их мамки и отцы
целуются.
И шпоры (да!) звенят!
Перо на шляпе, плащ в руке,
и зонт, упругий точно шпага,
рисует знаки на дресве.
Свернуть на Невский в предвкушенье встречи
и углядеть (да-да!) невдалеке
слизнёт на Герцена А.И. бесёнок в алом,
беспечный,
и шагает налегке,
по левую, довольный Созидатель.
Толкнёт в ребро и шепчет: - Хорошо!.


Рецензии
Свернём на Герцена, А.И. да Бахус в "красном"
Наташе в Королеве хорошо!

Извините, Наиль, не удержался :))
Апрель!

Исхаков Алексей   16.04.2015 18:15     Заявить о нарушении
Ага-ага! Щепки лезут, у бЕлка хвост трубОм ).

Наиль Мелиханов   17.04.2015 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.