На восьмое марта

Опять весна, восьмое марта
И надо что-то написать.
Пишу, но как-то без азарта,
Похоже, нечего сказать.

Пишу как будто по заказу,-
Есть тема, дата, есть перо
И слов набор приходит сразу,-
Весна, любовь, тепло, добро.

Писать заезженные фразы,
Слова избитые давно?
Не бриллианты это-стразы.
Конечно, мне не все равно.

И все же знаю, не осудишь
За краткость, сухость в тех словах,
Слова поддержки не забудешь:
-Любовь не в слове, а в делах.

Всю жизнь тебе я благодарен,
Сумела ты меня понять.
Пусть буду я совсем бездарен,
Ты не забудешь поддержать.

Я громко не могу о чувствах,
Когда касается тебя,
И мысли не летят, а с хрустом
Ползут. Я мучаю себя.

Люблю, любим,-не скромно даже.
Ведь сорок лет с тобой вдвоем.
Есть дети, внуки, что тут скажешь?
Со всем справляемся, живем.

Тебя на службе отмечают,-
Цветы, подарки, как всегда.
Я невниманьем огорчаю,
Прости, бывает иногда.

Еще умею заработать,
Вот жаль, такой валюты нет,
Чтоб оплатить твою заботу
О детях, внуках, обо мне.

Ты мне и детям показала
Как надо жить, чтоб стать семьей.
Своею жизнью доказала,-
Ты женщина и праздник твой!


Рецензии