Изобилие

Ещё больше сокровищ для этих испытанных глаз.
Ещё больше чужих раздирающих ум интонаций.
Ещё больше тупых афоризмов про «здесь и сейчас».
Ещё больше красот, ещё больше моих ассигнаций.
Ещё больше дорог и нелепых сюрпризов, что в них.
Ещё больше попыток запрятать сияние в сердце.
Ещё больше желания сжечь неудавшийся стих,
Ещё больше болот, ещё больше нужны фляга, берцы,
Чтоб пройти этот путь, не свалившись случайно в ваниль.
Чтобы взглядом спаять день и ночь, тень и искры.
Пусть сегодня меня окружают то холод, то гниль,
Не хочу совершать социальное самоубийство.
Ещё больше концепций, оторванных от естества.
Ещё больше аскезы, ведущей не к свету, а к тени.
Каждый день может дать понимание: всё же жива.
Каждый шаг приближает к оазису прикосновений.


Рецензии