трагедии АПЛ Нерпа

Трагедии тупая сила...
С оттенком подлости игра,
на пепле павших, разбудила
 мое пацанское Вчера.

Век прошлый. СеверА. Полярный.
 Вой ревунов, визжанье дудки,
тревог, авралов и побудки...
 Тот флота антураж "щикарный"
уже почти не резал ухо.
 А в полдень к пирсу "дизелюха"*...
 Народ из люков потянулся.
"Привет,братан! "Я обернулся
 -из металлической утробы
-( ну не узнать!)и фейс и роба**
Как подобрали - в цвет единый.
 "Ну как службишка,образина!
- Да потихоньку,кореш,едем,
 а,временами,просто - шик!
Я к запасной своей торпеде***
ну,как к девченочке, привык.
А пацаны, что те медведи,
сменившись, о диванах бредят.
 Да ты, старик, все знаешь сам,
тут все до грамма - по носам.
А мы - стажеры,пассажиры.
 Да в люк и тяжко прыгать жирным!
Прорвемся, мореман, не вечер!
Ну, ладно, корешок, до встречи!"

............................

И в том шутливом эпизоде
Вся суть подводного народа.
 На вахте, спишь ли - всюду бой,
с собой, с железом ли, с судьбой.

Ведя отсчет морских трагедий,
 мне бы хотелось пожелать
вождям: на этакой торпеде
хотя б с полгода полежать.

А пустобрехам всякой масти,
 (застрянь их в анусе язык)
 скажу - того салагу**** Васю
 я не отдам за сотню их.

*-дизельэлектрическая ПЛ.
**-роба - рабочее платье (синее изначально).
***-запасные торпеды укреплены в торпедных отсеках внутри ПЛ.
****-салага-молодой,зеленый моряк.


Рецензии
С Балтийским приветом, БРАТИШКА! Читал с упоением и огромным удовольствием. СПАСИБО

Сергей Лазарев 606   08.05.2014 18:38     Заявить о нарушении
Приветствую! Белая роба ,что носили мы на больших "пароходах" красивей, но стирать постлянно.
Не забыл ,надеюсь.))

Антарей   08.05.2014 22:18   Заявить о нарушении