ДАРЮ

Ну что сказать им на прощанье?
- Была я прежде не права.
Составить может, завещание,
Предоставляя все права
На то, чем ранее владела,
Но не имею до сих пор?
Сокрытый в точке запредела
Известен, но не пойман вор.

Враждою разум мой ослаблен,
Судебной тяжбы не хочу.
Судьбою выбор предоставлен:
Назначить жертву палачу
Или поставить всё на карту,
На кон, в угоду дуракам?
Узнаю по любви к азарту,
Прибравшего к своим рукам
Моё загубленное счастье,
Несостоявшееся вновь...

Благодарю за соучастие
В немой картине про любовь
Тех, кто по линиям ладони
Искал сокровища. Итог: -
На троне глупый царь в короне!

Вслух сочиняя эпилог
К изрядно надоевшей пьесе,
Исчерпываю суть до дна:
Она - в крестовом интересе,
Где Бог един, а я одна.

Но в продолжение, не стану
Судом развенчивать обман,
И головою вниз не кану,
От гнева прячась в океан,
На землю не пойду войною...

Мертвы, бессильные понять,
Как можно быть самой Луною
И замысла не поменять.
- Когда подходишь к эшафоту
Для усеченья головы,
Теряешь к этому охоту...

Как можно звание вдовы
От жизни получить смиренно
И от обиды не роптать?
Рыдать коленопреклоненно,
Но с сожалением отдать
Дурной истории и люду
Свою поруганную честь.
Простить предателя-Иуду
И с удивлением прочесть
Все искажения эпитафий...?

Одно, поистине, смешно,
Когда хранитель биографий
Мне объясняет: «Знать - грешно»,
И в сейфе прячет откровение.
Кто сей загадочный Пророк?

Я совершаю омовение,
Сдирая кожу, как порок,
Или как псам из Преисподней,
Вам милостыню подаю:
- Укравшим Прошлое, Сегодня
По завещанию, Дарю!


Рецензии