Я вчера была на родине...

Я вчера была на родине,
В нашем маленьком селе,
Там березы листья клейкие
Распускают по весне.

Как всегда, трава зеленая
Показалась на лугах
И озимые веселые
Зеленеют на полях.

Там дорожками просохшими
Я прошла, закрыв глаза,
И нежданная непрошено
По щеке сползла слеза.

Все здесь, с детства мне знакомое
Бурьянами заросло,
Покосились стены старые,
То же все, да и не то.

Тропки, где босая бегала,
Сорной заросли травой.
Что, мой край веселый, ласковый,
Время сделало с тобой?!

Покосились крыши старые
И заборы полегли.
Сколько стало здесь заброшенной,
Неухоженной земли.

И дома пустыми окнами
Грустно на меня глядят.
Как же быстро и невидимо
Годы горькие летят.

2014 г.


Рецензии