***

Сегодня совесть на примете,
Её опять ведут на суд…
А мы всё думаем как дети,
И ждём, когда кусок дадут.

Раскроем рот и подставляем
Его под манну из небес,
Совсем наивно полагая,
Что мир есть кладезь из чудес.

Так не бывает, не серьёзно
Глотать слюну,  коль нет еды.
При власти денег, слишком поздно,
Просить награду за труды.

И потому не обольщайся
Не для тебя открыта дверь.
Когда кричат: «Обогащайся!»
Не для тебя призыв – поверь.

С твоей-то «премии» заскачешь,
В пределах комнаты – увы.
Богатые ведь тоже плачут,
Богатые всегда правы.

За совесть ты везде в ответе,
Богатым вечно недосуг.
Есть у тебя жена и дети
Да пара работящих рук.

Но в мире бренном – как ни странно –
Всё вразнобой и всё в разброс:
Богатым льётся с неба манна,
А бедным надо рыть навоз.


Рецензии